Zazoo Lab

◆ 焼き豚じゃが ◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚こま      130g
  • じゃがいも    100g
  • 酒        大さじ2
  • 片栗粉      大さじ1.5
  • 鶏ガラ      小さじ1
  • 塩コショウ    適量

Recipe

  1. 豚こまを細かく切るり、じゃがいもを細かく千切りする。

  2. 豚こまをボールに移し、酒大さじ2、片栗粉大さじ1.5、鶏ガラ小さじ1、しょうが適量、塩コショウ適量入れてしっかり揉みこむ。

  3. 次に、じゃがいもを入れてよく混ぜ合わせる。

  4. フライパンに、ごま油と油を半々ぐらい入れて、具を平らな円形にして焼く。

  5. 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して蓋をし、3分蒸し焼きにして完成。

Reference

www.youtube.com