Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 130g
- じゃがいも 100g
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1.5
- 鶏ガラ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
Recipe
- 豚こまを細かく切るり、じゃがいもを細かく千切りする。
- 豚こまをボールに移し、酒大さじ2、片栗粉大さじ1.5、鶏ガラ小さじ1、しょうが適量、塩コショウ適量入れてしっかり揉みこむ。
- 次に、じゃがいもを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに、ごま油と油を半々ぐらい入れて、具を平らな円形にして焼く。
- 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して蓋をし、3分蒸し焼きにして完成。
Reference