Ingredient:2人分
【具材】
- ちゃんぽん麺 2袋
- 豚バラ肉 100g
- 白菜(キャベツ) 200g(160g)
- 人参 20g
- はんぺん 適量
- 卵 2個
※具材は何でもいい
【あん】
- 水 380ml
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.3
- オイスターソース 大さじ1.3
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 粉末ダシ 小さじ0.5
Recipe
- 豚バラ、はんぺんを適当な大きさに切る。
- 人参は薄切り、白菜は茎と葉に分け食べやすい大きさに切る。
- 卵にマヨネーズを小さじ1ほど入れて混ぜておく。
- 【あん】の材料を全部混ぜておく。
- ちゃんぽん麺をほぐして、ごま油小さじ1.5入れて混ぜ和せてから、しょうゆを小さじ1.5入れて混ぜる。
- ちゃんぽん麺を軽く焦げ目がつく程度焼いたら(蓋もする)皿に盛る。
- フライパンで先に卵をふんわり焼いて皿に上げておく。
- 次に、ごま油をしいて豚バラと人参を焼く。
- 白菜の茎、葉の順番で焼いていく。
- 白菜に火がとおったら、【あん】を入れて少し煮る。
- あんに卵を入れて、水溶き片栗粉でとろもをつけて完成。