Ingredient:2人分
【具材】
- 白菜 200g
- 鶏もも 150g
- しめじ 70g
- 人参 50g
- 玉ねぎ 半個
- しめじ 70g
- バター 20g
- コンソメ 大さじ0.5~1
- 米粉 大さじ1~1.5
- 牛乳 300ml
- 水 100m
分量はまだ調整中
Recipe
- 白菜は食べやすい大きさに、人参は3mmほどの厚さに、玉ねぎはスライスし、しめじは切り分ける。
- 鶏肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼いて、両面にこげがつく程度焼く。
- 油が多くですぎたら少しふいて、玉ねぎ、しめじを入れて少し炒める。
- バターを20g入れて、全体にまとわせる 。
- 米粉を大さじ1、ふるいにかけながら全体にまぶして、少し炒めて馴染ませる。
- 牛乳300ml、水100ml、コンソメ大さじ0.5~1(味をみながら入れる)入れて混ぜたら、人参と白菜を入れる。
- 蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 塩コショウをして味を決めたら、食べ頃になるまで煮る。
Reference