Ingredient:2人分
【具材】
- 長ネギ 適量
- 玉ねぎ 半個(大き目)
- 豚バラ 80g
- えのき 適量
- 豆腐 2パック
- たまご 2個
- 海鮮系 あればでいい
【タレ】
- 唐辛子 小さじ3
- コチュジャン 小さじ2.5
- 味噌 小さじ2
- ダシ 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 適量
- 水 500ml
量が多かったから水を420ぐらいにして、ちょっと甘かったから、砂糖を小さじ0.7ぐらいにしてみる。
Recipe
- 玉ねぎはみじん切り、長ネギはみじん切りと最後に上にのせる用をスライス、豚バラは細かく切る。えのきも切っておく。
- フライパンに油をひいて、先に長ネギを炒め、次に玉ねぎも炒める。
- 少し火がとおったら、豚バラをいれて、火がとおるまで炒める。
- 唐辛子を小さじ3入れて少し炒め、鍋肌にしょうゆを入れて香りを出す。
- 水を500ml入れたら、コチュジャン、味噌、だし、砂糖、しょうゆで味を決める。
- 豆腐をそのまま入れて、中で切って少し煮る。
、 - 卵を入れて、蓋をして少し火をとおす。
- 器に盛ったら、長ネギのスライスをのせて完成。
Reference