Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ 150g
- キャベツ 250g
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
【タレ】
- 豆板醤 小さじ0.5
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラ 小さじ0.7
- ポン酢 小さじ1
Recipe
- 豚バラを適当な大きさに切ってから軽く茹でて、水気を拭く
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を大さじ0.5ほどひいて、豚バラを軽く炒める。
- 豆板醤を小さじ0.5入れて炒めて香りを出し、その後、酒小さじ1、しょうゆ大さじ1の順で入れて炒める。
- キャベツを入れて、強火で炒める。
- キャベツがある程度炒まったら、砂糖小さじ1、鶏ガラ小さじ0.7の順で入れ炒める。
- 最後にポン酢を小さじ1入れて混ぜて完成。