Zazoo Lab

◆ インゲンと豚肉の中華炒め ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • インゲン       100g
  • 豚肩ロース      150g
  • 長ネギ        1/3ほど
  • しょうが       小さじ1
  • まいたけ       適量(なくてもいい)

【タレ】

  • 酒        大さじ1.5
  • しょうゆ     小さじ1.5
  • オイスター    小さじ2
  • 豆板醤      小さじ0.2
  • 砂糖       小さじ1
  • コショウ     少々
  • 水        大さじ2

Recipe

  1. インゲンを食べやすい長さに切って、ちょどいい柔らかさになるまで塩ゆでする。

  2. 長ネギをみじん切りにする。

  3. 豚肉は、細長く切って、酒、しょうゆ、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を小さじ2まとわせる。

  4. タレの材料を混ぜておく。

  5. 豚肉に火が7割くらいとおるほど炒めて、(まいたけがあるならここで炒める)長ネギ、しょうがを入れていっしょに炒める。

  6. 全体に火が通ったら、インゲンとタレを入れて軽く炒める。

  7. 最後にごま油を軽くかけて完成。

Reference

www.youtube.com