Zazoo Lab

◆ てりたまポーク ◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚こま      150g

【タルタル】

  • 卵        2個
  • マヨネーズ    適量
  • 塩コショウ    適量

【タレ】

  • 酢        大さじ1
  • しょうゆ     大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 砂糖       小さじ2

Recipe

  1. 目玉焼きを作くり、細かく刻んでおき、食べる前に塩コショウしてマヨネーズを適量入れて混ぜる。

  2. 豚肉に塩を適量入れて、揉みこむ。

  3. 卵を溶いて、豚肉に揉みこみ、そのあと片栗粉を大さじ2.5入れて揉みこむ。

  4. タレの材料を混ぜておく。

  5. フライパンに多めの油をしいて、肉を一口程度の大きさに落とし、両面揚げ焼きにする。

  6. 肉に火が通ったら油をある程度ふいて、タレを入れ、少し水分が飛ぶくらい焼きからめる。

  7. 皿に盛って、上にタルタルをのせて完成。