Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 150g
【タルタル】
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
【タレ】
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
Recipe
- 目玉焼きを作くり、細かく刻んでおき、食べる前に塩コショウしてマヨネーズを適量入れて混ぜる。
- 豚肉に塩を適量入れて、揉みこむ。
- 卵を溶いて、豚肉に揉みこみ、そのあと片栗粉を大さじ2.5入れて揉みこむ。
- タレの材料を混ぜておく。
- フライパンに多めの油をしいて、肉を一口程度の大きさに落とし、両面揚げ焼きにする。
- 肉に火が通ったら油をある程度ふいて、タレを入れ、少し水分が飛ぶくらい焼きからめる。
- 皿に盛って、上にタルタルをのせて完成。