cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:1人分
【具材】
- ピーマン 4~5個
- 豚肉 150g
- にんにく 適量
【下味】
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ0.7
- ごま油 小さじ1
【タレ】
- オイスター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ4
Recipe
- ピーマンを千切りにして、タレの材料を混ぜておく。
- 豚肉に下味をつける。しょうゆ、酒を揉みこんだあと、片栗粉をまぶし、最後にごま油でコーティングする。
- 豚肉を焼き、火が通ったら一旦あげる。
- フライパンに多く油が残ったら多少拭いて、ピーマンを炒める。
- ピーマンに火がとおったら、豚肉をもどして、タレをいれる。
- 少し煮つめたら完成。
Reference