Zazoo Lab

◆ ベーコンエッグ丼 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:1人分

【具材】

  • 卵        1個
  • ベーコン     適量
  • にんにく     適量

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ0.5
  • 砂糖       小さじ1
  • 酒        大さじ0.5
  • バター      5g

 

Recipe

  1. フライパンにごま油を大さじ0.5ほどひいて、みじん切りしたにんにくを軽く炒める。

  2. ベーコンをしいて、軽く火をとおす。

  3. 卵を落として、蓋などしながら軽く黄身に火が通るていど焼く。

  4. タレを入れて、軽く煮つめる。

  5. 最後にバターを落として全体に絡ませる。

  6. ご飯の上にのりなどをしいて、卵をのせる。

  7. 最後に黒コショウなどまぶして完成。

 

Reference

www.youtube.com