cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:1人分
【具材】
- 卵 1個
- ベーコン 適量
- にんにく 適量
【タレ】
- しょうゆ 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ0.5
- バター 5g
Recipe
- フライパンにごま油を大さじ0.5ほどひいて、みじん切りしたにんにくを軽く炒める。
- ベーコンをしいて、軽く火をとおす。
- 卵を落として、蓋などしながら軽く黄身に火が通るていど焼く。
- タレを入れて、軽く煮つめる。
- 最後にバターを落として全体に絡ませる。
- ご飯の上にのりなどをしいて、卵をのせる。
- 最後に黒コショウなどまぶして完成。
Reference