Zazoo Lab

◆ 大根と鶏肉の煮物 ◆

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 大根       200g~250g
  • 鶏もも(手羽)  200g~150g

【タレ】

  • 水        適量
  • しゅうゆ     大さじ2
  • みりん      大さじ2
  • 酒        大さじ2
  • 砂糖       大さじ1

Recipe

  1. 大根は1cmの厚さに切り、鶏肉は適当な大きさにする。

  2. フライパンにごま油を少ししいて、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度炒める。

  3. 次に大根を入れてまぜ合わせ、水を全体がつかるくらい入れる。

  4. タレの材料を入れて、煮つめる。 (落し蓋or蓋)

  5. 大根が軟らかくなったら、完成。

 

Reference