cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- レンコン 1300g
- 人参 50g
【タレ】
- 水 適量
- しゅうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ0.5
Recipe
- レンコンと人参を切って、水にさらしてあくをとる。
- タレを混ぜておく。
- フライパンに油をひいて、レンコンと人参をいっしょに炒める。
- 軽く火がとおったら、水をつかるぐらい入れて、タレも入れる。
- 蓋をして、レンコンに食べごろになるまで煮る。
- レンコンが食べごろになったら、蓋をとってタレの水分を飛ばして完成。ゴマがあれば振る。
水分が多い段階では味が薄く感じるが、水分を飛ばしたら、ちょうどよくなる。
Reference