Zazoo Lab

◆ 豚バラ大根 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚バラ      150g
  • 大根       250g

【タレ】

  • 水        300g
  • だし       小さじ1.5
  • しょうゆ     大さじ1.5
  • みりん      大さじ1.5
  • 酒        大さじ1
  • 砂糖       小さじ1

Recipe

  1. 大根は1cm程度の厚さにきり、豚バラは適当に切る。

  2. フライパンにタレの材料を入れて、あたためる。

  3. タレが沸騰したら、大根を入れてその上に豚バラをのせる。

  4. あくが出たら、取り除く。

  5. 蓋をして、大根が軟らかくなるまで煮る。

  6. タレが、好みの濃さまで蒸発したら、片栗粉でとろみをつけて完成。