Zazoo Lab

◆ ミネストローネ ◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • ソーセージ    8本
  • じゃがいも    150g
  • 人参       70g
  • 玉ねぎ      140g(半個)
  • キャベツ(白菜)  150g(100g)
  • しめじ      120g

【スープ】

  • ホールトマト   250g
  • 水        250g
  • コンソメ     大さじ0.8
  • ケチャップ    大さじ1.5
  • 砂糖       小さじ1
  • ローリエ     適量
  • バジル      適量

分量はまだ調整中

Recipe

  1. 具材を切り分けておく。(少し細かめに切る。トマトスープだと熱が通りにくいから)

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージを2本炒める。あまり火を入れすぎないように。(油にソーセージの味をうつす)

  3. 一旦ソーセージだけ取り出して、野菜類を全部入れ、油が全体にまわるまで炒める。

  4. 次に塩をふたつまみほど入れて(塩を入れることによって野菜からうまみがでてくる)さらに炒める、

  5. 野菜が少ししんなりしてきたら、ケチャップを大さじ1.5、砂糖小さじ1入れて、少し炒める。

  6. ポールトマトを250g入れて実をつぶし、水を250ml、コンソメ大さじ0.8、鶏ガラ小さじ0.5、塩コショウを適量、ローリエ、バジルを入れる。
  7. ソーセージを入れてじゃがいもに火が通るまで煮込む。
  8. ジャガイモに火が通ったら、味を決めて完成。

Reference

www.youtube.com