Ingredient:2人分
【具材】
- ソーセージ 8本
- じゃがいも 150g
- 人参 70g
- 玉ねぎ 140g(半個)
- キャベツ(白菜) 150g(100g)
- しめじ 120g
【スープ】
- ホールトマト 250g
- 水 250g
- コンソメ 大さじ0.8
- ケチャップ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- ローリエ 適量
- バジル 適量
分量はまだ調整中
Recipe
- 具材を切り分けておく。(少し細かめに切る。トマトスープだと熱が通りにくいから)
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージを2本炒める。あまり火を入れすぎないように。(油にソーセージの味をうつす)
- 一旦ソーセージだけ取り出して、野菜類を全部入れ、油が全体にまわるまで炒める。
- 次に塩をふたつまみほど入れて(塩を入れることによって野菜からうまみがでてくる)さらに炒める、
- 野菜が少ししんなりしてきたら、ケチャップを大さじ1.5、砂糖小さじ1入れて、少し炒める。
- ポールトマトを250g入れて実をつぶし、水を250ml、コンソメ大さじ0.8、鶏ガラ小さじ0.5、塩コショウを適量、ローリエ、バジルを入れる。
、 - ソーセージを入れてじゃがいもに火が通るまで煮込む。
- ジャガイモに火が通ったら、味を決めて完成。