cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:1人分
【具材】
- オリーブオイル 大さじ0.5
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- キノコ 50g
- シーフード 70g
- ポールトマト 200g
- 白ワイン 大さじ2
- 水 230ml
- ケチャップ 大さじ1.5
- コンソメ 小さじ2.3
- パセリ 小さじ0.5
- おろしにんにく 2片
- 塩・コショウ 適量
Recipe
- 量が多いから、パスタは80gでいい。
- オリーブオイルを大さじ1入れて、ベーコンを焼く。
- ベーコンが軽く焼けたら、玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎに軽く火が通ったら、白ワインを入れてアルコールをとばし、ポールトマトとケチャップを大さじ1.5入れる。
- 次に、キノコを入れていっしょに炒める。
- 全体に火が通ったら、水を240ml入れる。
- コンソメ、パセリ、ブラックペッパー、塩で味付けする。
- シーフードを入れて、軽く煮る。
- パスタを茹でる。表記時間より1分早く上げる。
- スープに、にんにくを入れて、軽く沸騰したらパスタを入れて、1分茹でる。
Reference