cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 鶏むね肉 350gぐらい
【調味料】
- 砂糖 大さじ0.5
- コンソメ 小さじ1
- しょうゆ 大さじ0.5
- マヨネーズ 大さじ1
- ニンニク 3cm
- ブラックペパ 多め
- 片栗粉 大さじ3~4
Recipe
- 鶏むね肉を細かく刻む。
- 片栗粉以外の調味料と合わせて、揉みこむ。
- 片栗粉を大さじ3~4入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
- フライパンに油を、大さじ2~3入れる。
- 鶏むね肉を、フライパンに広げて両面こんがりするまで揚げ焼きにする。あまり焼き過ぎると、固くなるから注意。
- ケチャップとマヨネーズをつけて食べる。
Reference