cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 卵 4個
- ほぼカニ 1パック
- 長ネギ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
【あん】
- 水 200ml
- しょうゆ 大さじ1
- オイスター 小さじ1
- 酢 小さじ2
- ガラスープ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
Recipe
- 卵にマヨネーズを大さじ1入れて、よくかき混ぜる。
- カニをさいて、長ネギを大まかにみじん切りにして、卵に混ぜ合わせる。ほぼカニのタレも全部入れる。
- あんの材料をすべて混ぜておく。
- フライパンにゴマ油大さじ1、油大さじ1を入れて火にかける。
- 卵を好みの固さに焼いて、皿に盛る。
- あんの材料を沸騰させて、卵にかける。完成。