Zazoo Lab

◆ クリームスープパスタ ◆

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient:1人分

【具材】

  • オリーブオイル  大さじ1
  • ベーコン     35g
  • 玉ねぎ      1/4個
  • キノコ      50g
  • シーフード    70g
  • 白ワイン     大さじ2
  • 牛乳       250ml
  • コンソメ     小さじ2.3
  • 生クリーム    50ml
  • おろしにんにく  2片

【仕上げ】

  • 黒コショウ    適量
  • 乾燥パセリ    適量
  • 粉チーズ     適量

Recipe

  1. オリーブオイルを大さじ1入れて、ベーコンを焼く。

  2. ベーコンが軽く焼けたら、玉ねぎを入れる。

  3. 玉ねぎに軽く火が通ったら、キノコとシーフードを入れて炒める。

  4. 白ワインを入れてアルコールをとばしたら、牛乳を250ml入れて、コンソメを小さじ2.3入れる。

  5. 牛乳が軽く沸騰したら、生クリームを入れて、軽く沸騰させたら、塩コショウで味を決める。

  6. パスタを茹でる。表記時間より2分早く上げる。

  7. スープに、にんにくを入れて、軽く沸騰したらパスタを入れて、2分茹でる。

  8. 皿に盛ったら、黒コショウと、乾燥パセリを入れて完成。

Reference

www.youtube.com