cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:1人分
【具材】
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 35g
- 玉ねぎ 1/4個
- キノコ 50g
- シーフード 70g
- 白ワイン 大さじ2
- 牛乳 250ml
- コンソメ 小さじ2.3
- 生クリーム 50ml
- おろしにんにく 2片
【仕上げ】
- 黒コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
Recipe
- オリーブオイルを大さじ1入れて、ベーコンを焼く。
- ベーコンが軽く焼けたら、玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎに軽く火が通ったら、キノコとシーフードを入れて炒める。
- 白ワインを入れてアルコールをとばしたら、牛乳を250ml入れて、コンソメを小さじ2.3入れる。
- 牛乳が軽く沸騰したら、生クリームを入れて、軽く沸騰させたら、塩コショウで味を決める。
- パスタを茹でる。表記時間より2分早く上げる。
- スープに、にんにくを入れて、軽く沸騰したらパスタを入れて、2分茹でる。
- 皿に盛ったら、黒コショウと、乾燥パセリを入れて完成。
Reference