Ingredient:2.5人分
【具材】
- 豚ひき肉 120g
- もやし 1袋
- ニラ 0.7袋
- 豆腐 1パック
- えのき 適量
【スープ】
- 水 400ml
- 豆乳 450ml
- 甜面醤 小さじ2
- 味噌 小さじ2.5
- コチュジャン 小さじ1
- 鶏ガラ 小さじ3.5
- しょうゆ 小さじ1
- しょうが 適量
- ラー油 適量
上の分量だと水分が多い。一人分250mlにしてみる。
Recipe
- 野菜を切り分けておく。
- フライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒め、甜面醤小さじ2、しょうゆ小さじ1、しょうがを適量を入れる。
- もやしと、ニラの茎を入れて軽く炒める。
- 水と、豆乳を入れて、味噌、コチュジャン、鶏ガラを入れる。
- 豆腐を入れて、沸騰しないように温めたら、ニラの葉の部分を入れて軽くあたため、最後にラー油を適量入れて、完成。