Zazoo Lab

◆ 春雨坦々スープ ◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚ひき肉     80g
  • 春雨       40g
  • ニラ       50g(半分)
  • えのき      40g
  • 卵        1個

 

【タレ】

  • 水        500ml
  • 酒        大さじ1
  • 味噌       小さじ2
  • コチュジャン   小さじ1
  • しょうゆ     小さじ1
  • オイスター    小さじ2
  • 砂糖       小さじ0.5
  • 鶏ガラ      小さじ2
  • ごま       小さじ1

Recipe

  1. ニラとえのきを切り分けておく。

  2. 油をひかず挽肉を炒め、火が通ったら油をふき取り、ニラの茎の部分を入れて少し炒める。

  3. タレの材料とえのきを入れて少し煮つめて、溶き卵を入れて火をとおす。

  4. 春雨を茹で上がる少し前で上げて水洗いする。

  5. 春雨をスープに少し煮て、最後にニラの葉の部分を入れて完成。