Ingredient:2人分
【具材】
- 豚ひき肉 80g
- 春雨 40g
- ニラ 50g(半分)
- えのき 40g
- 卵 1個
【タレ】
- 水 500ml
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オイスター 小さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- 鶏ガラ 小さじ2
- ごま 小さじ1
Recipe
- ニラとえのきを切り分けておく。
- 油をひかず挽肉を炒め、火が通ったら油をふき取り、ニラの茎の部分を入れて少し炒める。
- タレの材料とえのきを入れて少し煮つめて、溶き卵を入れて火をとおす。
- 春雨を茹で上がる少し前で上げて水洗いする。
- 春雨をスープに少し煮て、最後にニラの葉の部分を入れて完成。