Zazoo Lab

◆ 豚キャベツつくね ◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚ひき肉     150g
  • キャベツ     150g
  • 塩コショウ    適量
  • 卵        1個
  • 片栗粉      大さじ1

【タレ】

  • みりん      大さじ1.3
  • しょうゆ     大さじ0.7
  • 中濃ソース    大さじ0.7
  • 砂糖       小さじ0.5
  • 豆板醤      小さじ0.3

Recipe

  1. キャベツを細い千切りにして、3、4センチほど切り分ける。
  2. タレの材料を混ぜておく。

  3. 挽肉に、塩コショウ、卵1個、片栗粉大さじ1入れて揉みこむ。

  4. キャベツを入れて、よく混ぜ合わせる。

  5. フライパンの油をひいて、具を丸めて少し押しつぶして並べる、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。

  6. 片面が焼けたらひっくり返して、酒を大さじ2入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。

  7. 肉に火が通ったら、タレを煮絡めて完成。

Reference

www.youtube.com