Ingredient:2人分
【具材】
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 150g
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
【タレ】
- みりん 大さじ1.3
- しょうゆ 大さじ0.7
- 中濃ソース 大さじ0.7
- 砂糖 小さじ0.5
- 豆板醤 小さじ0.3
Recipe
- キャベツを細い千切りにして、3、4センチほど切り分ける。
- タレの材料を混ぜておく。
- 挽肉に、塩コショウ、卵1個、片栗粉大さじ1入れて揉みこむ。
- キャベツを入れて、よく混ぜ合わせる。
- フライパンの油をひいて、具を丸めて少し押しつぶして並べる、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 片面が焼けたらひっくり返して、酒を大さじ2入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 肉に火が通ったら、タレを煮絡めて完成。
Reference