Zazoo Lab

◆厚揚げもやしのチリソース炒め◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 厚揚げ      150gほど
  • もやし      1袋
  • 卵        2個
  • 片栗粉      大さじ2

【タレ】

  • 水        100ml
  • ケチャップ    大さじ3
  • 酒        大さじ2
  • 砂糖       大さじ1
  • 鶏ガラスープ   小さじ1.5
  • 豆板醤      適量
  • しょうが     小さじ0.5
  • 塩        少々

Recipe

  1. 厚揚げを切って、厚揚げは洗わずに、片栗粉を大さじ2まとわせる。

  2. タレの材料を混ぜておく。

  3. 先に卵を焼いて上げておく。

  4. 次に、厚揚げを全体に焼き目がつく程度焼き、上げておく。

  5. もやしを焼いて、厚揚げを戻し、タレを入れて軽く煮る。(とろみが少なかったたら、水溶き片栗を足す)

  6. 卵を戻して混ぜて完成。

うま味が少ない感じだから、ダシか玉ねぎ麹を足してみる。