Ingredient:2人分
【具材】
- 厚揚げ 150gほど
- もやし 1袋
- 卵 2個
- 片栗粉 大さじ2
【タレ】
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1.5
- 豆板醤 適量
- しょうが 小さじ0.5
- 塩 少々
Recipe
- 厚揚げを切って、厚揚げは洗わずに、片栗粉を大さじ2まとわせる。
- タレの材料を混ぜておく。
- 先に卵を焼いて上げておく。
- 次に、厚揚げを全体に焼き目がつく程度焼き、上げておく。
- もやしを焼いて、厚揚げを戻し、タレを入れて軽く煮る。(とろみが少なかったたら、水溶き片栗を足す)
- 卵を戻して混ぜて完成。
うま味が少ない感じだから、ダシか玉ねぎ麹を足してみる。