cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 150g
- ニラ 1袋
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2.5
- 塩 適量
【タレ】修正済み
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ0.8
- オイスター 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ2.5
- 酢 大さじ0.5
Recipe
- 豚肉に塩を適量入れて、揉みこむ。
- 卵を溶いて、豚肉に揉みこみ、そのあと片栗粉を大さじ2.5入れて揉みこむ。
- タレの材料を混ぜて、ニラをカットしておく。
- フライパンに多めの油をしいて、肉を一口程度の大きさに落とし、両面揚げ焼きにする。
- 肉に火が通ったら、油をある程度ふいて、ニラを入れて軽く炒める。
- タレを入れて、軽く炒めて完成。ゴマなど振りかける。
Reference