Zazoo Lab

◆ サワラの焦がしバターソース ◆

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • サワラ      2~3匹
  • 塩コショウ    適量
  • 薄力粉      適量
  • しめじ      100gほど

【ソース】

  • バター      30gほど
  • レモン汁     大さじ1ほど
  • 塩コショウ    適量

Recipe

  1. サワラに塩コショウをして、薄力粉を全体につける。

  2. フライパンに少し多めの油をひいて、サワラを両面こんがり焼く。

  3. サワラが焼けたら皿に盛って、フライパンの油をふき取り、バターを少し入れて、しめじを焼く。この時、塩コショウする。

  4. しめじが焼けたら、皿に盛る。

  5. フライパンのこげをふき取り、バターを30gほど入れて、少し色が出るまで火にかける。
  6. バターが軽く茶色になったら火を止めて、レモン汁、塩、コショウをして味を調え、サワラとしめじにかける。完成

Reference