cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- サワラ 2~3匹
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- しめじ 100gほど
【ソース】
- バター 30gほど
- レモン汁 大さじ1ほど
- 塩コショウ 適量
Recipe
- サワラに塩コショウをして、薄力粉を全体につける。
- フライパンに少し多めの油をひいて、サワラを両面こんがり焼く。
- サワラが焼けたら皿に盛って、フライパンの油をふき取り、バターを少し入れて、しめじを焼く。この時、塩コショウする。
- しめじが焼けたら、皿に盛る。
- フライパンのこげをふき取り、バターを30gほど入れて、少し色が出るまで火にかける。
- バターが軽く茶色になったら火を止めて、レモン汁、塩、コショウをして味を調え、サワラとしめじにかける。完成
Reference