cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★★
Ingredient:1人分
【具材】
- 豚バラ 80g
- キャベツ 適量
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- 顆粒だし(白だし)適量
- からし 適量
- かつおぶし 適量
Recipe
- キャベツは細く千切りにして、さらに細かくカットする。
- 薄力粉に水に溶いて生地をつくる。ぽたぽたした感じ。水に顆粒だしをまぜるか、白だしを適量入れる。
- キャベツに卵を入れて、ざっくり混ぜてから、生地を入れる。
- 豚バラを、一口サイズに切って、油をしいたフライパンにまるく並べる。
- 豚バラを軽く焼いてから生地をのせ、中火でこんがりするまで両面焼く(蓋はしなくていい)。
- 焼きあがったら、ソースとからしを上で混ぜてから、マヨネーズをかける。(ソースは少しはみださせて、少し焦がす)