cost ★★★★☆
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 鮭 2匹
- 片栗粉 適量
【タレ】
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2~3 検証中
- 砂糖 小さじ1.5
鮭が3匹ならタレの量も増やす。
Recipe
- 鮭に塩をまぶしてすり込み、少しおいてからキッチンペーパで水分をふき取る。
- タレの材料をまぜておく。
- 鮭に片栗粉を全体的にまぶす。
- フライパンに少し多めの油をひいて、鮭を皮目から焼く。(蓋を使う)
- 鮭が焼けたらタレを入れて、蓋を使いつつ、煮つめる。煮つめすぎない。少しトロミがつく程度。