cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 130g
- 白菜 300g
- しめじ 100g
【タレ】
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ガラスープ 小さじ1
Recipe
- 白菜を芯と葉で切り分ける。
- 豚こまにしょうゆで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
- 豚肉に火がとおったら、白菜の芯としめじを加えて、白菜に適度に火がとおたら、葉を入れて黒こしょうを入れる。
- 葉にほどよく火がとおったらタレを入れて、タレの味がちょうどよくなるまで煮つめて完成。