Zazoo Lab

◆ 白菜と豚肉の味噌マヨ炒め ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚こま      130g
  • 白菜       300g
  • しめじ      100g

【タレ】

  • 味噌       大さじ1
  • マヨネーズ    大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 酒        大さじ1
  • ガラスープ    小さじ1

Recipe

  • 白菜を芯と葉で切り分ける。

  • 豚こまにしょうゆで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。

  • フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。

  • 豚肉に火がとおったら、白菜の芯としめじを加えて、白菜に適度に火がとおたら、葉を入れて黒こしょうを入れる。

  • 葉にほどよく火がとおったらタレを入れて、タレの味がちょうどよくなるまで煮つめて完成。