cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 130g
- 白菜 300~350g
- 人参 40g
【タレ】
- しょうゆ 大さじ1
- オイスター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ0.5
Recipe
- 白菜を芯と葉に分けて切り、人参は薄くスライスする。
- 豚こまに、しょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンに油をひいて、豚こまを炒める。
- 豚こまに火がとおったら一旦上げて、白菜に芯と人参を炒める。
- 白菜の芯にある程度火が通ったら、葉を入れてしんなりするまで炒める。
- タレを入れて、食べごろまで煮る。とろみが少なかったら片栗粉を足す。完成。