Zazoo Lab

◆ 白菜と豚肉のうま煮 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚こま      130g
  • 白菜       300~350g 
  • 人参       40g

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ1
  • オイスター    大さじ1
  • 酒        大さじ1
  • みりん      大さじ2
  • 酢        大さじ0.5

Recipe

  • 白菜を芯と葉に分けて切り、人参は薄くスライスする。

  • 豚こまに、しょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。

  • フライパンに油をひいて、豚こまを炒める。

  • 豚こまに火がとおったら一旦上げて、白菜に芯と人参を炒める。

  • 白菜の芯にある程度火が通ったら、葉を入れてしんなりするまで炒める。

  • タレを入れて、食べごろまで煮る。とろみが少なかったら片栗粉を足す。完成。