cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★☆☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 人参 150gぐらい
- 卵 2個
- シーチキン 1缶(70g以下)
【タレ】
- しょうゆ 小さじ1.2
- みりん 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ0.5
- 酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1
Recipe
- 人参を千切りにして、タレを混ぜておく。
- フライパンにごま油を大さじ1ひいて、人参を炒める。塩、少々くわえる。
- 人参がしんなりしてきたら(少し歯ごたえが残っていた方がいい。タレを入れたらしんなりするから)シーチキンを入れる(水分や油は切る)。
- タレを入れてから軽く炒め、といた卵をまわし入れる。
- 卵に火が通ったら完成。