cost ★★★★☆
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ肉 150g
- ナス 200gほど
- 玉ねぎ 1/4個
【タレ】
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 唐辛子 適量
Recipe
- 玉ねぎしスライスして、ナスを少し長めにきる。
- タレの材料を混ぜておく。
- まず豚肉をフライパンに広げてから軽く焼く。
- 豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを入れて全体に火がとおるまで炒め、一旦上げておく。
- 油をそのままにしてフライパンを少し冷ましてから、ナスを入れ全体に油がまわるようにする。
- ナス全体に焦げ目がつくぐらい焼く。
- 肉と玉ねぎを戻してから、タレを入れてナスがとろっとするくらいまで火をとおした完成。少し蓋を利用してもいい。
Reference