Zazoo Lab

◆ 鶏むね肉の南蛮漬け ◆

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cost    ★★★★★

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 鶏むね肉     300gほど
  • しょうゆ     大さじ1
  • 玉ねぎ      1個
  • 薄力粉      適量

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ2.5
  • 酢        大さじ2.5
  • みりん      大さじ2
  • 砂糖       小さじ4
  • 唐辛子      適量

 

Recipe

  1. タレの材料をフライパンに入れて、軽く沸かしてから、スライスした玉ねぎを入れる。玉ねぎは中くらいの大きさの新玉ねぎを1個入れる。玉ねぎが多く感じるが、火がとおると縮むし、多い方がいい。

  2. できれば、鶏むね肉はブライン液(砂糖、塩を小さじ1ほど入れた水)に1時間ぐらいつけておく。

  3. 鶏むね肉は、半分に割ってそぎ切りにし、大さじ1のしょうゆで下味をつける。

  4. 鶏むね肉の両面に薄力粉をつけて、揚げ焼きにする。火は強めにして長く焼き過ぎないようにする。

  5. 両面きつね色ぐらいに焼けたら、油をきってそのままタレにつけていく。

  6. よくタレに絡めたら完成。

 

Reference

www.youtube.com