Zazoo Lab

◆ にゅう麺 ◆

f:id:kumo19:20220403133403j:plain

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★☆☆

Ingredient:1人分

【具材】

  • そうめん     2束
  • 人参       20g
  • しめじ      30g
  • あげ玉      適量
  • 三つ葉      適量

【ダシ】

  • 水        450g
  • しょうゆ     大さじ1.5
  • 酒        大さじ1
  • みりん      小さじ2
  • 砂糖       小さじ1
  • 塩        適量
  • 顆粒だし     小さじ1

 

Recipe

  1. ダシの材料を鍋に入れて、沸かす。

  2. 人参を薄くスライスして、ダシに入れる少し茹でる。

  3. 火をとめて、しめじを入れる。火にかけずに余熱でいい。

  4. そうめんを茹で、時間より30秒ほど早く上げて、水で洗う。

  5. そうめんをダシに入れて、再度あたためる。

  6. 丼に移し、あげ玉と三つ葉をのせて完成。

 

Reference

www.youtube.com