Zazoo Lab

◆ 炒り豚 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚こま      150g
  • 玉ねぎ      半個
  • 薄力粉      大さじ0.8
  • コンソメ     小さじ1
  • 塩コショウ    適量 
  • バター      10g 
  • 水        50mlほど
  • マヨネーズ    適量 

【タレ】

  • ケチャップ    大さじ1.5
  • 中濃ソース    小さじ2
  • 砂糖       小さじ0.5

Recipe

  1. 豚肉に塩コショウで下味をつけし、薄力粉を大さじ0.8まぶす。

  2. 玉ねぎは、適度の厚さにスライス。玉ねぎは少し多いと感じるぐらいでいい。

  3. タレの材料を混ぜておく。

  4. フライパンにバターを10gいれて、溶かしから豚肉を広げて並べる。

  5. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎをいれて塩コショウしてしんなりするまで炒める。

  6. タレを入れて、しっかりめに炒めて酸味を飛ばす。

  7. コンソメを小さじ1入れて交ぜ合わせ、水を50mlほど入れて、水がある程度飛ぶまで炒める。

  8. 皿に盛って、マヨネーズをかけて完成。

Reference

www.youtube.com