cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 150g
- 玉ねぎ 半個
- 薄力粉 大さじ0.8
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- バター 10g
- 水 50mlほど
- マヨネーズ 適量
【タレ】
- ケチャップ 大さじ1.5
- 中濃ソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
Recipe
- 豚肉に塩コショウで下味をつけし、薄力粉を大さじ0.8まぶす。
- 玉ねぎは、適度の厚さにスライス。玉ねぎは少し多いと感じるぐらいでいい。
- タレの材料を混ぜておく。
- フライパンにバターを10gいれて、溶かしから豚肉を広げて並べる。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎをいれて塩コショウしてしんなりするまで炒める。
- タレを入れて、しっかりめに炒めて酸味を飛ばす。
- コンソメを小さじ1入れて交ぜ合わせ、水を50mlほど入れて、水がある程度飛ぶまで炒める。
- 皿に盛って、マヨネーズをかけて完成。
Reference