Zazoo Lab

◆ 豚肉のきんぴらごぼう ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient2人分

【具材】

  • ごぼう      150g
  • 人参       50g
  • 豚肉       100g
  • ごま       適量

【調味料】

  • しょうゆ     大さじ1  0.8
  • 砂糖       小さじ2  1.7
  • みりん      大さじ2  1.7
  • 酒        大さじ1.5
  • 塩        一つまみ
  • 顆粒だし     小さじ0.5
  • 唐辛子      適量

味が少し濃いから赤文字にしてみる

 

Recipe

  1. ごぼうの皮を取って千切りにして、10分ほどあく抜きして、人参もごぼうと同じぐらに千切りする。

  2. 豚肉を細か切り、塩コショウで下味をつける。

  3. 豚肉を先に炒めて、上げておく。

  4. 同じフライパンに少し多めの油を足して、ごぼうと人参を炒める。

  5. ごぼうが食べごろまで炒まったら豚肉を戻して、調味料を全部入れる。

  6. ごまを入れて、少し炒めたら完成。

 

Reference

www.youtube.com