cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- ごぼう 150g
- 人参 50g
- 豚肉 100g
- ごま 適量
【調味料】
- しょうゆ 大さじ1 0.8
- 砂糖 小さじ2 1.7
- みりん 大さじ2 1.7
- 酒 大さじ1.5
- 塩 一つまみ
- 顆粒だし 小さじ0.5
- 唐辛子 適量
味が少し濃いから赤文字にしてみる
Recipe
- ごぼうの皮を取って千切りにして、10分ほどあく抜きして、人参もごぼうと同じぐらに千切りする。
- 豚肉を細か切り、塩コショウで下味をつける。
- 豚肉を先に炒めて、上げておく。
- 同じフライパンに少し多めの油を足して、ごぼうと人参を炒める。
- ごぼうが食べごろまで炒まったら豚肉を戻して、調味料を全部入れる。
- ごまを入れて、少し炒めたら完成。
Reference