cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- じゃがいも 180g以上
- 豚こま 100g
- ピーマン 1個(なくてもいい)
- しょうが 小さじ1
- 唐辛子 適量
- 山椒 適量
【タレ】
- 酒 大さじ1.5
- しょうゆ 小さじ1.5~1
- オイスター 小さじ1
- 豆板醤 小さじ0.2
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ0.5
- コショウ 少々
- 水 大さじ2
Recipe
- ジャガイモとピーマンを千切りにして、タレを混ぜておく。豚肉はこまかく切る。
- まず、豚肉を炒めてあげて、次にジャガイモ、ピーマンも炒めて上げる。
- 油を入れて、しょうが小さじ1、とうがらし少々、山椒少しいれて、香りを出す。
- 豚肉とジャガイモを戻して強火で炒め、タレを入れる。
- 最後にごま油をたらして完成。
Reference