cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- なす 250g
- 大根 150g
- 鰹節 2~3g
- 豚バラ 80g以下
【タレ】
- 水 100ml
- しょうゆ 大さじ1.8
- みりん 大さじ1.8
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
※豚バラを入れる場合は、タレの材料を増やす。
Recipe
- なすを細乱切りにして、大根をすりおろす。
- タレの材料を混ぜておく。
- フライパンに油を大さじ1ほどひいて、ナスの皮面から焼き、柔らかくなるまで全体を焼く。油が残っていたらふき取る。
- タレと鰹節を入れて、少し煮込む。
- 大根おろしを入れて、少し煮込んで完成。
Reference