Zazoo Lab

◆ 焼きうどん ◆

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:1人分

【具材】

  • 豚こま(バラ)  70g
  • キャベツ     100g
  • うどん麺     1人前
  • 卵        1個 

【タレ】

  • 味噌       大さじ1
  • しょうゆ     大さじ0.5
  • みりん      大さじ0.5
  • 酒        大さじ0.5
  • 砂糖       大さじ0.5
  • 顆粒だし     小さじ0.5
  • 鷹の爪      適量

少ししょうゆ辛かったから、しょうでなく、中濃ソースを大さじ1~0.5にしてみる。顆粒だしは次回は入れずにつくる。

Recipe

  1. 豚肉と、キャバツを切って、タレの材料を混ぜておく。

  2. フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。

  3. 豚肉に軽く火が通ったら、キャベツを軽く炒める。

  4. タレを入れて混ぜ合わせ、軽く炒める。

  5. うどんを入れて、炒めながら黒コショウを入れる。

  6. うどんに火が通ったら皿に盛って、目玉焼きをつくる。

  7. うどんに目玉焼きをのせて完成。

Reference

www.youtube.com