cost ★★★★☆
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:1人分
【具材】
- 豚こま(バラ) 70g
- キャベツ 100g
- うどん麺 1人前
- 卵 1個
【タレ】
- 味噌 大さじ1
- しょうゆ 大さじ0.5
- みりん 大さじ0.5
- 酒 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ0.5
- 顆粒だし 小さじ0.5
- 鷹の爪 適量
少ししょうゆ辛かったから、しょうでなく、中濃ソースを大さじ1~0.5にしてみる。顆粒だしは次回は入れずにつくる。
Recipe
- 豚肉と、キャバツを切って、タレの材料を混ぜておく。
- フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
- 豚肉に軽く火が通ったら、キャベツを軽く炒める。
- タレを入れて混ぜ合わせ、軽く炒める。
- うどんを入れて、炒めながら黒コショウを入れる。
- うどんに火が通ったら皿に盛って、目玉焼きをつくる。
- うどんに目玉焼きをのせて完成。