cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ肉 150g
- ナス 200gほど
- 長ネギ 50gほど
【タレ】
- 甜面醤 大さじ1
- しょうゆ 小さじ0.5
- 豆板醤 小さじ0.5
- 味噌 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ガラスープ 小さじ0.5
Recipe
- ナスを食べやすい大きさに切り、長ネギはスライス。
- タレの材料をまぜておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶし、酒を大さじ1入れて、よくもみ込む。少したってから片栗粉を大さじ0.7入れてもむ。
- まず豚肉を焼いて、火が通ったら上げておく。
- フライパンの油が多かったり少なかったりしたら調整して、少し冷ましてからナスを入れて全体に油をまわす。
- ナスを全体に焼き色がつくまで焼いたら、上げておく。
- 次にタレを入れて少し煮つめる。
- 長ネギを入れてから、すぐに豚肉とナスを戻して、少し炒めて完成