cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- ピーマン 5個(少し多いぐらいがいい)
- 油揚げ(豚バラ) 1枚
【タレ】
- 水 200ml
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ0.5
- 唐辛子 適量
Recipe
- ピーマンをは4等分、油揚げは適当な大きさに切る。
- フライパンに油をひいて、ピーマンに焦げ目がつくくらい全体を焼く。
- 次にピーマンを取り出して、油揚げも軽く焦げ目がつくくらい焼く。
- ピーマンを戻して、タレに材料を入れて煮つめる。蓋も使う。
- タレがほどよく蒸発し、ピーマンがくたくたになったら完成。
Reference