cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 鶏肉(むね、もも) 300g
【タレ】
- 酒 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- タバスコ 少々
- ガラスープ 少々
少し濃くて辛いから、次回はタバスコとガラスープを入れずに作る
Recipe
- 鶏肉を適当に切り、塩コショウで下味をつける。
- タレの材料をすべて混ぜておく。
- 鶏肉に片栗粉をしっかりめにまぶしす。
- 鶏肉をフライパンで揚げ焼きにする。(外側をカリカリにしようとすると、長く焼くことになり、肉が固くなるから、中に火が通る程度であがる)
- 一旦、鶏肉を上げてから油をふき取り、タレを少し煮つめる。
- 鶏肉を戻して、軽く炒めながら絡める。