Zazoo Lab

◆ ヤンニョムチキン ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 鶏肉(むね、もも) 300g

【タレ】

  • 酒         大さじ1
  • コチュジャン    大さじ1
  • ケチャップ     大さじ1.5
  • 砂糖        大さじ1
  • 酢         小さじ1
  • ごま油       小さじ1
  • タバスコ      少々
  • ガラスープ     少々

少し濃くて辛いから、次回はタバスコとガラスープを入れずに作る

 

Recipe

  1. 鶏肉を適当に切り、塩コショウで下味をつける。

  2. タレの材料をすべて混ぜておく。

  3. 鶏肉に片栗粉をしっかりめにまぶしす。

  4. 鶏肉をフライパンで揚げ焼きにする。(外側をカリカリにしようとすると、長く焼くことになり、肉が固くなるから、中に火が通る程度であがる)
  5. 一旦、鶏肉を上げてから油をふき取り、タレを少し煮つめる。

  6. 鶏肉を戻して、軽く炒めながら絡める。