Zazoo Lab

◆ 半熟にら玉 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★☆☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 卵        3g
  • にら       半束
  • マヨネーズ    適量
  • 油        適量
  • ごま油      油と同量
  • 黒コショウ    適量

 

Recipe

  1. 溶いた卵にマヨネーズを適量入れ混ぜておく。

  2. にらは4cmぐらいに切って、茎は半分に割る。

  3. フライパンに油と、ごま油を同じ分量入れる。

  4. 先に、にらの茎を炒めてから、葉の部分を入れる。

  5. にらに火が通ったら、卵を入れて、好みの固さまで焼いて完成。

卵に味付けをした方がいい。そのままだと味がしない。

Reference

www.youtube.com