cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- えのき 200g:1袋
- 片栗粉 適量
【下味】
- しゅうゆ 大さじ1
- オイスター 小さじ1
- みりん 小さじ1.5
- 顆粒だし 小さじ0.5
- コショウ 適量
Recipe
- えのきを適当なおおきさに切る。あまり小さすぎないように。カリカリになりすぎるから。適度に大きい方がいい。
- 下味の調味料を混ぜて、えのきに絡ませる。
- 下味をつけたら、片栗粉をしっかりをまぶす。
- 四角のフライパンで、揚げていく。
- あまり、カリカリになし過ぎないようにする。
- ケチャップ、マヨネーズで食べる。
Reference