Zazoo Lab

◆ 大根のそぼろ煮 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • 大根       350gほど
  • 豚ひき肉     150g

【タレ】

  • 水        200ml
  • しょうゆ     大さじ1.5
  • みりん      大さじ1.5
  • 酒        大さじ1.5
  • 砂糖       大さじ0.7
  • 鷹の爪      適量

Recipe

  1. 大根を厚めに切って、1/4にカットし、下茹でする。

  2. 大根が程度やわらかくなったら、フライパンに移して、水を200mlいれて、ひき肉も入れる。

  3. タレの材料を入れて、ちょうといい味になるまで煮つめる。

  4. 片栗粉でとろみをつけて完成。