cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 緑豆春雨 60g
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 半分
- ニラ 半袋ほど
【タレ】
- 甜面醤 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 味噌 小さじ2
【スープ】
- 水 200ml
- 酒 大さじ2
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうが 小さじ1
Recipe
- 【タレ】と【スープ】をまぜておく。
- 春雨を2分茹でて、水洗いしておく。
- 長ネギをみじん切り、ニラを2cm程度に切っておく。
- フライパンでひき肉を炒めて油が多くでたらふき取り、油がでなかったら程よく足す。
- 【タレ】を入れて、ひき肉に絡ませながら少し炒める。
- スープを入れて沸騰させたら、春雨を入れて水分がある程度なくなるまで炒める。(あまり水分を飛ばしすぎない)
- 長ネギとニラを入れて、かるく炒めたら完成。
Reference