Zazoo Lab

◆ 鶏むね肉のチャーシュー ◆

f:id:kumo19:20220306234903j:plain

 

cost    ★★

simple   ★☆

delicious  ★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 鶏むね肉     300g

【タレ】

  • しょうゆ     小さじ3
  • 砂糖       大さじ2
  • みりん      大さじ2
  • 酒        大さじ3

【ネギダレ】

  • 長ネギ      1本
  • ごま油      大さじ1.5
  • 塩        少々
  • 顆粒コンソメ   小さじ1

Recipe

  1. タレを火にかけて、アルコール分を飛ばす。

  2. ジップロックに鶏肉とタレを入れて、沸騰したお湯につける。火は消して、余熱で40分ほど放置する。

  3. 時間になったら、袋から鶏肉を取り出し、薄くスライスする。タレは再度加熱する。

  4. 【ネギダレ】はネギをみじん切りにして、あとは交ぜ合わせるだけ。

  5. 鶏肉を皿に盛り付け、タレとネギダレをかけて完成。

Reference

www.youtube.com

www.youtube.com