cost ★★★★★
simple ★★★☆☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 鶏むね肉 300g
【タレ】
- しょうゆ 小さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
【ネギダレ】
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ1.5
- 塩 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
Recipe
- タレを火にかけて、アルコール分を飛ばす。
- ジップロックに鶏肉とタレを入れて、沸騰したお湯につける。火は消して、余熱で40分ほど放置する。
- 時間になったら、袋から鶏肉を取り出し、薄くスライスする。タレは再度加熱する。
- 【ネギダレ】はネギをみじん切りにして、あとは交ぜ合わせるだけ。
- 鶏肉を皿に盛り付け、タレとネギダレをかけて完成。
Reference