cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- じゃがいも 200gほど(2個)
- ベーコン 60gほど
- 玉ねぎ 1/4個
【味付け】
- 顆粒コンソメ 小さじ0.8
- コショウ 適量
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- バター 10g
Recipe
- じゃがいもを8mmぐうらいの厚さで半月に切る。
- 先にベーコンと玉ねぎを炒めて上げておく。
- フライパンにバターをしいて、弱火でじゃがいもをじっくり焼く。
- じゃがいもがこんがり焼けたら、ベーコンと玉ねぎを戻して、コンソメを入れれる。
- 次に、酒、しょうゆ、コショウを入れて、軽く炒めたら完成。
Reference