Ingredient:2人分
【具材】
- ソーセージ 8本
- キャベツ 230g
- じゃがいも 150g
- 人参 70g
- 玉ねぎ 半個
- しめじ 120g
- オリーブオイル 大さじ1
野菜が多いように感じるが、かなり量が減るから大丈夫
【タレ】
- コンソメ 小さじ1.5
- ダシ 小さじ0.5
- 鶏ガラ 小さじ0.5
- 水 500ml
Recipe
- 具材を切り分けておく。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど入れ、ソーセージを2本炒める。あまり火を入れすぎないように。(油にソーセージの味をうつす)
- 一旦ソーセージだけ取り出して、野菜類を全部入れ、油が全体にまわるまで炒める。
- 次に塩をふたつまみほど入れて(塩を入れることによって野菜からうまみがでてくる)さらに炒め、少ししんなりしてきたら、酒を大さじ2入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5分たったら、混ぜてもう少し火にかける。(ちょっと焦げができる程度がベスト)
- 水を500ml入れて、コンソメ小さじ1.5、ダシ小さじ0.5、鶏ガラ小さじ0.5入れ、残りのソーセージも入れて、蓋をし煮込んでいく。
、 - じゃがいもに火が通ったら、粗びきコショウを入れて、味を見て完成。