Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ 130g
- ブロッコリー 140g
- 卵 2\個
- 塩コショウ 3つまみ
【タレ】
- しょうゆ 大さじ1
- ポン酢 小さじ2
- 鶏ガラ 小さじ0.5
少し味が濃いかったから、鶏ガラを入れず、しょうゆも小さじ2にしてみる。
Recipe
- ブロッコリーを切り分ける。
- 豚バラを適当に切って、塩コショウで下味をつける。
- フライパンにブロッコリーを敷いて、その上に豚バラを並べ、酒大さじ2、ごま油を大さじ1ほど回しかけて蓋をし、7分ほど(ブロッコリーが食べごろのなるまで)蒸し焼きにする。
、 - しょうゆとポン酢、あらびきコショウをかけて、軽く炒める。
- タレを片方にためてごま油を少し加え、その上に溶いた卵を入れてから、全体にからめる。完成。
Reference