Zazoo Lab

◆豚バラとブロッコリーの卵炒め◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚バラ      130g
  • ブロッコリー   140g
  • 卵        2\個
  • 塩コショウ    3つまみ

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ1
  • ポン酢      小さじ2
  • 鶏ガラ      小さじ0.5

少し味が濃いかったから、鶏ガラを入れず、しょうゆも小さじ2にしてみる。

Recipe

  1. ブロッコリーを切り分ける。

  2. 豚バラを適当に切って、塩コショウで下味をつける。

  3. フライパンにブロッコリーを敷いて、その上に豚バラを並べ、酒大さじ2、ごま油を大さじ1ほど回しかけて蓋をし、7分ほど(ブロッコリーが食べごろのなるまで)蒸し焼きにする。
  4. しょうゆとポン酢、あらびきコショウをかけて、軽く炒める。

  5. タレを片方にためてごま油を少し加え、その上に溶いた卵を入れてから、全体にからめる。完成。

Reference

www.youtube.com