Zazoo Lab

◆ 豚ともやし の甘辛焼き◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚こま      150g
  • もやし      120g
  • 塩コショウ    適量
  • 卵        1個
  • 片栗粉      大さじ2

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ1.2
  • みりん      大さじ1.2
  • 酒        大さじ0.5
  • 砂糖       小さじ2
  • 豆板醤      小さじ0.5

Recipe

  1. 豚肉ともやしを細かく切る。

  2. 豚肉に塩コショウで下味をつけ、卵1個、片栗粉大さじ2入れて、よく揉みこむ。

  3. もやしを入れて、よく混ぜ合わせる

  4. フライパンのごま油と油を半々ぐらい入れて、具を平らな円形にして並べる。

  5. 中火でこんがり焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をし、弱中火にして3分蒸し焼きにする。

  6. タレを入れて、少し水分を飛ばしながらからめたら完成。

Reference

www.youtube.com