Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 150g
- もやし 120g
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
【タレ】
- しょうゆ 大さじ1.2
- みりん 大さじ1.2
- 酒 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ0.5
Recipe
- 豚肉ともやしを細かく切る。
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、卵1個、片栗粉大さじ2入れて、よく揉みこむ。
- もやしを入れて、よく混ぜ合わせる。
- フライパンのごま油と油を半々ぐらい入れて、具を平らな円形にして並べる。
- 中火でこんがり焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をし、弱中火にして3分蒸し焼きにする。
- タレを入れて、少し水分を飛ばしながらからめたら完成。