cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 生きくらげ 70g
- 豚肉 70g
- ニラ 半袋ほど
- 卵 3個
【タレ】
- しょうゆ 小さじ2
- オイスター 小さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
- 鶏ガラ 小さじ1.5(少し濃いから次は小さじ1にする)
- しょうが 小さじ0.5
- コショウ 適量
- 水 120ml
Recipe
- 卵に塩をひとつまみ入れて、しっかり溶く。
- 豚肉に塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶし、溶いた卵を少しいれて混ぜる。
- ニラを茎の部分と葉の部分で切れ分ける。
- きくらげは少し湯通しする。
- タレの材料を混ぜておく。
- 卵を先にふわりと焼く。
- 次に豚肉を焼いて、火がある程度とおったら、きくらげとニラの茎の部分を入れて炒める。
- タレを入れて、軽く煮る。
- 水溶き片栗粉でほどよくとろみをつけてから、卵を戻して混ぜる。完成