Zazoo Lab

◆ ムーシーロー ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • 生きくらげ    70g 
  • 豚肉       70g
  • ニラ       半袋ほど
  • 卵        3個

【タレ】

  • しょうゆ     小さじ2
  • オイスター    小さじ1
  • 砂糖       小さじ0.5
  • 鶏ガラ      小さじ1.5(少し濃いから次は小さじ1にする)
  • しょうが     小さじ0.5
  • コショウ     適量
  • 水        120ml

Recipe

  1. 卵に塩をひとつまみ入れて、しっかり溶く。

  2. 豚肉に塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶし、溶いた卵を少しいれて混ぜる。

  3. ニラを茎の部分と葉の部分で切れ分ける。

  4. きくらげは少し湯通しする。

  5. タレの材料を混ぜておく。

  6. 卵を先にふわりと焼く。

  7. 次に豚肉を焼いて、火がある程度とおったら、きくらげとニラの茎の部分を入れて炒める。

  8. タレを入れて、軽く煮る。

  9. 水溶き片栗粉でほどよくとろみをつけてから、卵を戻して混ぜる。完成

Reference

www.youtube.com