cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient 2人分:400円
【具材】
- 豚バラ肉 150g
- じゃがいも 140g
- 玉ねぎ 140g
- 人参 80g
【つゆ】
- 水 270cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ0.7
Recipe
- 豚バラは、食べやすい大きさに切り、じゃがいもは厚さ1cm、人参は厚さ3mmほどに切り分ける。大きさは好み。玉ねぎは、くし切りにしておく。
- フライパンに【つゆ】の材料、具材の材料を全部入れて火にかける。
- 沸騰してきたら、アクをとり、落し蓋をして煮込む。
- じゃがいも、人参が火がとおったら完成。
※具材は小さめにカットした方が早く火がとおるし、丼としても食べれる。